После дождика в четверг

Геннадий Соболев-Трубецкий
Я помню – был четверг – обрушилась гроза…
Под пение органов водосточных
вбежали мы в подъезд, и я в твоих глазах
прочёл один секрет с пометкой «срочно!»

Гремело в вышине, гудел девятый вал,
раскручиваясь с силой центробежной.
И кто-то там, в груди, морзянку отбивал
для синих глаз – и трепетных, и нежных.

Небесный Иордан, пролившийся в тот час,
вбирал в себя окно, подъезд и лето.
Спешил он донести до нас один рассказ,
что называется - восьмое чудо света.