Я любила, а ты не сберёг!

Мануйлова Марианна
Было время, тебя я любила
Но сейчас на сердце мгла.
Вспоминаю я всё что было
Всё в руинах, повсюду зола.

В нашем прошлом было не мало
Много радости, много и слёз
Твой вопрос: «Что ещё тебе надо?»
Отрезвил меня, вырвал из грёз.

Ты спросил, а я вдруг осознала
Что в моей жизни нет ничего.
Разве я об этом мечтала
Не иметь ничего своего?

Я хотела любви, пониманья
Новизны и единства души.
Но напрасными были старанья
Ты не понял, сказал: «Не смеши!

Жизнь как вихрь! Будь и этому рада
Пусть не часто бываем вдвоём,
Но хоть изредка. Что ещё тебе надо?
Будет время – зайду, перетрём».

Безразличье твоё удивляло
Не могла уяснить для себя
Отчего пустоту о любви вопрошала?
Не хотел ты услышать меня.

Хватит милый, пустых разговоров
Все слова, что об стену горох
Я хотела любви, не укоров
Я любила, а ты не сберёг!