Когда бы яду понемногу...

Любовь Грачёва
Когда бы яду понемногу
В слегка пригубленный бокал,
Не обратился бы ты к Богу,
Но выпил всё, и вот… пропал,

Забыв о норме, и о чести.
Безумства сладкое вино,
Возможно, подают из мести,
И согрешить не мудрено.

Когда даётся через край –
Не обольщайся, что так много!
Приводит в ад тебя, иль в рай
По сути то –  одна дорога…

Но, выпей столько, сколько надо
Рассудок бережно храня.
Для мудреца яд – как услада – 
Лекарства мощная броня!