Белый бог

Рита Круглякова
От горизонта он не отводит взгляд:
Март на подходе. У городских ворот
К светлому богу снежного хрусталя
Больше никто с поклонами не идет.

Бог собирает камни в свою суму,
Бог непривычно слаб и бессильно наг.
И надрываясь, ветры твердят ему,
Что испокон веков приключалось так:

Сыпало время песок на богов и храм,
В небытие отправляя жрецов и жриц.
Боги бросали храмы. И жили там
Стаи летучих мышей или хищных птиц.

Бог улыбался, презрительно вздернув бровь,
Слушая, как шептала ему земля
Мрачную сказку про мартовскую любовь
К белому богу снежного хрусталя.