он пал убитый

Юлия Мираж
В глазах ребёнка, что видел войну,
Такая боль, они полны страдания,
В глазах ребёнка потерявшего семью
Печаль и страх, ну а в душе терзания.

Когда летели пули, падали свои,
И молодых парней, враги гранатой рвали-
Глаза ребёнка таяли слезами, а в крови
Несчастные отец и брат лежали.

Ребёнок полз воронками, полями,
И ели-ели раздвигал тела,
А тех парней, устало, мамы ждали
И в церкви молвили за них слова.

Но враг сметал всё на своём пути,
и не спасли молитвы, раненый ребёнок умерал-
Он пал убитый, мальчик, лет пяти,
А враг с безбожною ухмылкой ликовал...


Прошли года...он похоронен был как и другие-
Их в общую могилу погребли,
По их земле ещё не раз прошлись живые,
Вот только мёртв был, мальчик, лет пяти...