Зима матерится и курит

Максим Валюх
Зима матерится и курит,
Сосульку даёт пососать.
В автобусы граждан пакует,
Мороз заставляет плясать.
То дождик, то снега облава,
То бури магнитные в лоб.
Взбесилась погода шалава,
Ведёт под здоровье подкоп.
Я кутаюсь, путаюсь в тряпках,
Хандрю под вконтактовский рок,
Непросто забыть об осадках,
Добыть оптимизма паёк.
Вставать по утрам всё тошнее
И в школах опять карантин.
Но дни уже стали длиннее,
Пора скинуть грусти хитин!

10.02.2016

© Максим Валюх