Февральские туманы

Владимир Васильевич Рябов
Зима сегодня нагишом.
Погода равная недугу,
Укутав серым молоком:
Дома, прохожих и округу.

Так ворожащей пеленой
Сошёл ты в городские скверы,
А здесь, когда - то детворой
Бродил далече я от Веры.

Туман, что ширма у мечты,
Не заглянуть нам взором в дали,
И в нём, рождённые черты,
Порой мы в жизни узнавали...

Гляди, - фонарь, скамейка, вяз.
Всё это же, когда - то было,
Тогда любовь жила средь нас,
А после, как всегда остыла.

А может эта - та любовь,
Что годы сами проверяют.
Когда вскипает снова кровь
От чувств, которым доверяют.

Когда признаешь, как ты рад,
Когда  тернистою тропою,
Не видя впереди преград,
Идёшь навстречу за судьбою.

И в промежутке среди фраз,
Средь прошлых и прозябших улиц.
Опять - туман, скамейка, вяз -
Стихом из сердца обернулись...