Русь моя - радость и печаль

Токарев Алексей Павлович
Простор родной под небом синим
Где чувствуется мощь былин
Зовется кратко: Русь, Россия.
Над нею в мыслях мы летим.

Моря лесов и разнотравья
Украшены сверканьем рек.
Они по краешку сознанья
Неспешный продолжают бег.

Здесь моя жизнь, любовь, заботы,
Близка березовая даль.
Лишь здесь душа зовет к полетам,
Русь моя - радость и печаль!