Тане

Ольга Суслова
 

Луч тянулся за рассветом,
К Тане заглянул в окно,
Он посланник солнца, света,
Поздравленье нёс одно.

Улыбнулся нежно Тане,
Целовал её глаза,
Извинялся, что встал рано,
Но  его ждала она!

Солнце сразу заиграло,
День чудесный подарив,
Света сразу много стало,
Придавая много сил.

А синицы пёстрой стаей
Песнь запели за окном.
День Рожденья – это праздник,
Он заполнил всё теплом!