Играет месяц над прудом...

Татьяна Шорохова 3
"Играет месяц над прудом,
И отражается на нем
Береговых деревьев ряд..."
(Н.А,Некрасов " На Волге")

Играет месяц над прудом,
И отражается на нем
Береговых деревьев ряд,
Одетых в сумерек наряд.
Рыбак в машине тихо спит.
Лишь в зелени капот блестит,
Когда двурогий  под углом
Его осветит тихий «дом».
Всё Утра ждет.  И вот рассвет
Чуть нехотя, как первоцвет,
Когда надумает расцвесть,
Кидает  стрелку, так и здесь
На гладь озерную туман
Спустился, рвется тут и там.
И  солнца  самый первый луч
Из облаков, как будто с круч,
Ласкает небо, а потом
Плывет по озеру ребром…
Рыбак проснулся. Уж не спит.
Он видит: луч другой скользит
По тихой заводи пруда…
Чу! Всплеск! Готовится уда
Для первой рыбины. Он ждет.
На леске поплавок поет…
Лишь комаров голодный рой
Нарушит сладостный покой,
Да проплывающий баркас
Волной волну качнет не раз…