Игрушка

Белавин Игорь Песни
                «Душа грустит о небесах,
                Она нездешних нив жилица»
                С. Есенин
Как от похвальных грамот ученица,
душа от возбуждения дрожит,
а перед ней – экранная «страница»,
где горсточка чужих стихов лежит.

Стихи нехороши, но в них ли дело?
Там фотка есть, на фотке – теремок
с красавицей, какую мавр Отелло
душить – душил, но не любить не мог.

Пройдет такая, поведя очами,
и ты погиб в огне любовных мук!
Ее представить страшно на татами,
ей в женском боксе не впендюрить хук…

Да, нынешние наши бой-девчонки,
сквозь строй которых часто прохожу,
как ни сидят порой в моей печенке,
в подметки не годятся миражу.

Тут дело не в простом стихотворенье,
тут мир мечты во всей его красе!
Душа глядит в другое измеренье,
нездешних нив жилица, как мы все,

заложница компьютерной игрушки,
раба не чувств, а «если» да «кабы»,
мешающих на солнечной опушке
живую трель подслушать у судьбы.