Мой Ангел Хранитель

Елена Бардина
               от благодарного зрителя

Нам кажется сейчас, что это наше горе
Безмерно, безысходно словно ад,
Кромешна тьма и нет креста тежеле -
Нет будущего... не преодолеть преград.

И соткан Мир из хаоса и боли,
А впереди лишь страх и пустота
И мысли черные роятся поневоле...
Да только жаль распятого Христа...

Но помню я всегда о том, что в самом деле
Есть где-то тот, кому в сто тысяч раз тяжеле,
Есть тот, чья боль за гранью пониманья,
Есть тот, чья жизнь - преодоление страданья.

В сравнении с кем, вся наша боль - лишь тень,
Нытье и недостойная хандра.
Ночь пережив - наступит новый день,
Кошмарный сон развеется с утра.

И я молюсь за тех, чья жизнь - преодоленье,
Чей подвиг - колоссальное терпенье,
За тех, кто балансирует у края... 
Свою и их Надежду сберегая.

18.02.2016