Чёрный квадрат

Генрих Логинов
                ЧЁРНЫЙ  КВАДРАТ
                Подражание

                Чёрный  квадрат  напротив,
                Как  ты  весь  мир  взбодрил!
                Чёрный  квадрат  напротив,
                Ты  короля  ободрил.
                Король  хоть  и  гол,  не  порочен,
                Мошенникам   ли  спустить?
                Устами   мальца   опорочен,
                Квадрат  бы  ему   предъявить!
                Малевич,  милый   Малевич,
                Разве  то  твой  удел!
                Ты  ж  мировое  искусство,
                Как   короля    раздел.
                А  ты,  благородный  критик,
                Всё   то - же   искусство   обул.
                Сегодня    преславный    нытик,
                На   доллары   всех   надул!