Память-оберег

Татьяна Халаева
По  Синопской лестнице
                длинной и крутой ,
Ходим мы счастливые
                каждый день с тобой .
А над бухтой синею ,
                и в душе простор...
Вновь над Севастополем 
                реет Триколор .
В южной акватории ,
                уж  который год!
Пишет нам историю   
                Черноморский  флот .
Парусники славные
                в прошлое ушли ,
И на рейде новые
                встали корабли .
Но звезда Синопская ,
                не погасла , нет !
Шлёт России-Матушке
                Свой победный свет.
Через штормы грозные ,
                через  облака ,
В след нам смотрят пристально
                прошлые века .
А над бухтой синею  ,
                И в душе простор...
Вновь над Севастополем
                реет  Триколор .
Мы несём с почтением
                память-оберег ,
По  Синопской лестнице
                в двадцать первый век !