Уильям Шекспир. Сонет N100

Миронова Наталья
Где твой талант, подарок щедрых муз,
Что власть тебе даёт над этим миром?
Безделье для тебя,как мёртвый груз,
Что губит жизнь завистливым вампиром.
Ты муз давно умерших воскреси
И Время исцели от замиранья,
Спой песню тем, кто так её просил -
Тебе воздастся за твои старанья!
О, Муза, посмотри в моё лицо!
Коль ты на нём морщину обнаружишь,
Огороди бессмертия кольцом,
Избавь от грязи и позора лужи!
Прославь меня быстрей, чем постарею -
Клинок смертельный отведи от шеи!