Я так глупел, когда была ты рядом...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Я так глупел,
                когда была ты рядом,
и был так слеп, -
не видел  н и ч е г о, -
одно лишь нежное твоё божественное тело,                ,
оно одно мне было остро надо,
                казалось, всё живое в нём заключено.


Так сладок был восторг прикосновений,
так радостно слияние в любви,
так жаждал я объятий повторения,
что забывал глядеть в глаза твои.


И ты ушла,
                сказав в недоумении:
- Прощай, мой друг,
я не люблю тебя...
                такого, -
я ждала ума живого откровений,
и душ родства,
и золотого слова,
но ты весь ум свой растерял,
любя.
 

И вот - один...
В тоске невыносимой,
я понял, наконец, как я тебя люблю,
что ты нужна мне вся -
с твоей душой неповторимой,
                вся, вся, от плоти радостной твоей неотделима...
и всю тебя
вернуть мне небеса молю!


 (19.06.08)01.03.16

 ================================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23983)
 ================================================