Хитиновый дневник

Синюшкин Колодец
Мой быт неустраним, стихи невозвратимы.
Хитиновый дневник пиши моллюск, пиши.
В иную даль ушли из дома  пилигримы,
Шуршанье их одежд репОстят камыши.
А может быть и им, неутомимо колким
В отчаянной борьбе за праведность мою,
Качаться и шептать с насмешливостью бойкой,
качаться и шептать, и слушать речь свою,
не кажется почти  неосудимым  ныне,
ведь панцирность - не зло detected, естество.
Зачем же   пилигрим, мое немое  имя
Среди забытых им припомнить еле смог?:)
Казалось бы, прощай? живи, дыши, не кайся,
Не верь, а впрочем, верь, дорогам и ветрам.
Замерзшим берегам – что русским, что китайским
Логичный парадокс   поведай, как  Бертран.
Казалось бы, - уйди безмолвно безвозвратно.
Чтоб кануть в Лету зим,  снегами  прорасти.
С  обратною петлей лукавой   лемнискаты
стихи не возвратить. Стихи не возврати..