Как прекрасно жить на свете

Андрей Ланцов
Как прекрасно жить на свете,
Каждый день встречать с улыбкой,
Как играют летом дети
Наблюдать с большой ухмылкой.

По зеленой колючей траве,
В свете ясного летнего утра,
Пройтись босяком по соседней реке,
С водою объяой лесным перламутром.

Никому не отнять у меня этой страсти -
Блаженного утра свежего вдоха,
И не отнять у меня такой радости -
Музыки птичьего переполоха.

Лягу на траву в поле широком,
В голубой выси ни облачка нет,
Запах мелиссы только под боком,
Только восходит к горизонту рассвет.

Как вы не можете этого видеть,
Что красота наполняет кругом,
Как же так можно под боком не видеть?
И счастье искать вдали за бугром.

Ведь в каждой ничтожной мелочи быта,
Свободной от грубости мысли оков,
Найна эстетики мира зарыта,
Тайна лугов и больших городов.

Ведь солнце по небу шагает без устали,
Листья саободны в стихии ветров,
И лишь засоряются мыслями грустными,
Предками данная гордость веков.

Счастлив я просто вечером длинным,
В прохладе объятой зеленой зари,
Сидеть на скамье, пред домом родимым,
И слушать кузнечиков ближней ночи.