Возлюбленной. Стих мечтателя

Солнцев Дмитрий
Время взяться за перо,
Написать своё письмо.
Сердце знает, что почем.
Девки любят сей приём.



Торжественно пишу тебе,
Своей улыбки не скрывая.
Я помню, помню о тебе,
Моя прекрасная, родная.

И помнить буду я всегда
Твой образ простоты и тиши.
И пусть теперь мои слова
Ты будешь по другому слышать.

Я не стесняюсь, не боюсь,
Я не жалею об утратах,
Я знаю как собой горжусь,
Что я узнал тебя когда-то.

Зачем мы усложняем то,
О чем нам не понять в помине?
К чему утяжелять любовь,
А после бедствовать в пустыне?

Не много мы имеем лет
На жизнь, не говоря о счастье.
Вопросы, жалость, гордость - нет.
Нет времени на все ненастья!

И, пусть порой не повезёт,
Пусть ошибёмся и заплачем.
Но счастье в нас всегда живёт,
Зачем мы думаем иначе?

Внутри себя переживая,
В мечтах любимую найдя,
Мы будем одиноки в стае.
Таким и был когда-то я.