У дома детства

Владимир Михалёв
Подбирать  слова  я  стану.
Вить любимые мне строфы.
Подходя  к  родному  стану
Отпуская  в  нервах  стропы.

Но  волнует  трепет сердца;
Что  увидит  пред  собою
Распахнув  родную  дверцу,
В  незабытый мир  с тобою.

Вижу двор травой заросший.
Весь  кустарником объятый.
А  когда-то  был  пригожий
И немного детством  мятый.

Перестало  биться  сердце
Дома  мне  вчера  родного.
С  петель сорванная  дверца
На  крыльце  лежит  убого.

Натянулись нервы-стропы,
Видя  мёртвую  здесь  хату
И разлились лужей строфы
По, – вечернему  закату…