Песнь про глупца

Солнцев Дмитрий
Глупец, который освещал
О боли, страхе и смятении.
Он как свинья заверещал,
Когда пришло в нем откровение.

Он танцевал, не слыша нот.
Кричал, мечтал и пел о счастье.
И был, как опьяненным крот,
Копающий всю вглубь - к несчастью!

Гордился тем, что полюбил,
Ходил индюшечьей походкой
И думал мир он покорил,
Когда встречался с той красоткой.

И повторялось так не раз.
Едва услышав в сердце трепет,
Он думал - вот же тот алмаз!
И начинал свой жалкий лепет.

В любви не надо тяготиться.
В любви дано лишь получать.
А остальное пусть приснится
Глупцу, что не умеет ждать.