Свиньи дармоеды

Федор Лысич
Облизав дерьмо с копыта,
Свинья вышла до корыта
И, пока подружек нету,
Жрёт картошечку с омлетом.
Свиноматок старых стадо
Ломанули дверь как надо
И рванули все к корыту,
Хоть у многих морда бита.

Задним свиньям не хватило,
Заорали: «Всех на вилы».
Разделились на два круга
И давай месить друг друга.
Друг о друге не стесняясь,
Громко матом выражаясь,
Всем в округе рассказали
Как они с корыта жрали.

Кабаны поднялись выше
И сказали: «Тише, тише.
Надо думать как в хозяйки
Отобрать ее же пайку.
Она как-то перебьется,
Пусть крапивой разживется,
Пусть быстрее станет бегать,
Но для нас должна все сделать».

А хозяйка услыхала
И к соседу побежала.
И назавтра спозаранку
Уже кушали кровянку.

Свиньи, где сидят мы знаем,
Мы им всем ума желаем.
Каждый здесь подумать должен,
Как не стать свиньёю  тоже.