Что такое солнце

Илья Илья Курин
         ***


А что такое солнце?
Раз ни один человеческий глаз
Его не увидит…
Спика, Арктур, Волопас,
Просто звезды…
Эта греет всех нас.
Так солнце только тем и солнце
От того,
Что люди смотрят на него!
Встают с рассветом, смотрят на закаты…
Куда посмотришь ты
Когда не будет солнца?
Сейчас…
Твоя дрожит рука
Заряженный ствол, холод курка.
Убьешь его – закроются глаза.
И сразу же тусклее станет солнце.
Ты хочешь в темноте закончить жизнь?
Я не хочу.
Разрежь ему веревку,
Брось ствол и отвори сарай
И пусть идет...
Не убивай!

Пожалуйста, не убивай.
Пожалуйста, не убивай.
Пожалуйста, не убивай…