Мечты о Киргизии

Юлия Ермилова
Хрустальная просинь весеннего неба,
Зеленая дымка берез...
Забыть про дела и уехать к тебе бы -
Но это всё так, не всерьёз.

Там желтые горы, и белые реки
Полны ледниковой водой.
Там в каждой кафешке – кумыс и чуреки,
Круглится арбуз молодой.
Там ослика с тонкими стрелками ножек
Объедками кормит турист...
Седой Иссык-Куль в непогоду тревожен,
А в вёдро – пригож и искрист,
По берегу сохнут рыбацкие сети,
На рынке – форель и чебак...

Нет места милей для меня на планете,
Тоску не избыть мне никак.
Скорее бы лето – куплю я билеты.
Вокзал, самолет – и "Манас"...
Киргизия, жди – я приеду! Приеду...

Конечно, опять не сейчас...
.