Погибшим в мирном море на войне

Алексей Евченко Ангел
Мы были, иль нет –
Теперь нам не важно…
И вы не сумеете
Всех нас вернуть,
На пике побед,
Величавых и важных,
Вы все были слепы,
Нам, дав утонуть…

Мы были в честИ,
А сегодня – иное,
И в мире обмана
Наш путь не лежит.
На дне океана,
Мы ныне в покое.
На дне океана
Бесчестья и лжи.

Мы были расстреляны,
Проданы, сожраны…
На плаху политики,
Брошены вмиг!
Отправлены в ад,
Умерев не отмщенными…
В пучине навеки,
Затерян наш крик…

Мы вам завещаем,
Ныне живущим,
Впитайте в себя,
Всю силу того,
Что вам передали,
Взлетевшие души.
Нам стало постелью,
Холодное дно…