День сурка

Синявкин Антон
Сутра звенит будильник:
На стрелках – 6 утра…
В окне моем не сменные пейзажи.
Открою холодильник –
Всё та же там еда,
Однообразность сердце будоражит.

Дорога на работу
Средь улиц и домов,
Размеренно, как будто шаг просчитан.
Вот так вот до субботы,
Сценарий…он таков:
Одним и тем событием пропитан.

Кто сменит заклинание,
Заклятье сбросить как?!
Чтоб каждый день в судьбе – неповторимый!
Кричать назло молчанию,
Давить отвагой страх
И пусть твердят, что жизнь несправедлива.

Всё то же настроение,
Привычные дела.
Сквозь тучи небосклона свет пробьётся!
Всю жизнь не быть затмению,
А жизнь – не день сурка!!!
Кто понял это, тот другим проснётся!

18.02.2016  Синявкин А.В. ©
(Согласно одноименному фильму "День сурка" 1993)