Мы прожигаем каждый божий день

Кутырин Алексей
Мы прожигаем каждый божий день
И молимся невидимому Богу.
И тянет нас остаться дома лень,
Но снова в путь...  И стелется дорога

Из дней, что заплетаются в года...
И мы однажды утром обнаружим,
Что жизнь уже какая-то не та,
Что кто был рядом, - попросту не нужен.

Уйдут друзья, уйдут в небытие
Проблемы, суета,конфликты, дрязги.
И ветхим станет модное шмотье,
Исчезнут те, с кем ты был в крепкой связке.

Быть может, жизнь - жестокая игра,
Быть может, мы совсем ее не ценим.
Но снова утро... Значит, нам пора
Стремиться вновь к каким-то мнимым целям.