Переписка

Татьяна Нелисон
Мы ведем с жизнью переписку,
Она мне пишет короткие письма,
Когда проснуться и что купить по списку,
А я о том, когда будет хватать сна.

Небольшие с минимальным смыслом
Записки, именуемые этапами жизни,
Изредка со скользящим оптимизмом 
И все больше со многим лишним.   

Она мне пишет откровенно, честно,
О том, что такова судьба и  участь,
А я в ответ, наверняка, неуместно,
О том, что найду свой счастливый  случай.    

Она кричит, бывает, огромным текстом:
Проживай своё незаметно и тихо,
Пугает совсем неприличным жестом
И скалится со злобной улыбкой.

Я спокойно всегда отвечаю:
Ты не старайся, я уже не боюсь,
Ведь все о чем я мечтаю,
Все сбудется, я клянусь!