Милая и вечер

Анатолий Даньков
Милая, видишь, вечер какой?
Словно мир превратил
Он в волшебную, тихую сказку,
Разливая покой,
Солнца жар укротил,
Нас балует прохладой и лаской.

Силуэты людей,
Очертанья домов
Растворяет в ночи он несмело,
И на сердца скорей
Ты откликнись на зов,
И во мне растворись без предела.

За дорогою лес
Погружается в сон,
Он таинственный, но я не трушу.
Не в лесу - во мне бес,
Шепчет на ухо он:
"Забирай ты в полон её душу".

Он гнусавит своё -
Будь смелей, дурачок,
Радость тем - кто жалеть не умеет.
Только сердце твоё -
Вон, как тот светлячок,
Светит, манит, но только не греет.

Вот зажглась уж звезда -
Это чья-то судьба.
Може, наша с тобою? - едва ли.
Ты сказать медлишь "Да",
В твоём мире борьба,
Неужели мы всё растеряли?