Господи, за что нам это всё

Лара Зима
                Тихая лунная ночь...
                Слышно, как в глубине каштана
                Ядрышко гложет червяк.
                Мацуо Басё

День приносит ветры  и дожди -
От погоды что угодно жди:
Налетит тайфуном и снесёт…
Господи, за что нам это всё?

К вечеру день пятится, и вспять
Волны убегают, волны-тать.
Никого ночь-свечка не спасет…
Господи, за что нам это всё?

Пал закат, опаловый цветок,
Сон сковал и пол, и потолок,
Рядом светит книжечка Басё…
Господи, за что нам это всё?!

Нет ответа. Вечная борьба
За свободу духа, и раба
Разболталась вдруг о том, о сём…
Господи, прости мне это всё!
Февраль 2016 г.