Лето красное

Рубцова Светлана Анатольевна
    Люблю я лето красное
    За щедрость солнца ясного,
    Что песня птиц звонка!
    За неба синь высокую,
    Прозрачную, далёкую,
    Оно,ведь, как река,
    В которой плывут быстрые
    И бело-серебристые,
    Как яхты, облака.
    Люблю, когда нарядятся
    Деревья в свои платьица--
    Всех радуют они,
    Когда созреют ягодки
    И сочные, и сладкие,
    Как яркие огни!
    А как прекрасен летний
    На солнышке прогретый
    Прибой с морской волной!
    Где можно окунуться,
    Остыть и встрепенуться,
    Ныряя с головой!
    Люблю я лето красное.
    Что дарит дни нам ясные,
    Без них так грустно мне!
    Но вечерами синими
    И звёздными, красивыми,
    Мечтаю о весне!
   


     02.07.08год.