Напоследок осенняя песня

Лилия Кудолей
Напоследок осенняя песня
Проиграла в весеннем саду...
Я сказала уйду и исчезну
А ты молча смотрел как иду.

Я сказала уверенно, твердо
Расстаемся с тобой навсегда
Ты стоял все по прежднему гордо
Ни словечка не молвив тогда.

Я кричала о том, что навеки
Розойдутся два наши пути...
Я надеялась сложишь доспехи
И признаешься в вечной любви.

Я надеялась видеть страданья
Я надеялаь видеть борьбу
А увидела только молчанье
И души твоей всю глубину.

Да! Розрушила все до останков
Да! Сожгла все, что строили..но
Как бы не было мне тебя жалко
Повстречала вторую любовь.

Ожидала я крики, упреки...
А ты просто стоял и молчал
И в глазах твоих прежде глубоких
Я увидела боль и печаль...

Я хотела убить в тебе силу
Я хотела услышать слова
Что как прежде тебе я любима
И как больно когда предала.

Я хотела, чтоб ты так ругался
Чтоб так сильно кричал что-то в след
Чтоб душил, избивал, издевался
А не просто МОЛЧАЛ мне в ответ.

Ты молчанием делал больнее
Ты всю душу царапал как лед
Я ведь знала, меня ты сильнее
Значит боль твоя тоже пройдет.

Я ушла... И тогда на прощанье
По щеке твоей пала слеза
Ты подобу обрел и дыханье
И глаза, как у збитого пса.

Я жила о тебе вспоминая...
И наверное все же ждала
Что тихонько меня проклиная
Ты простишь, что тебя предала.

А ведь жизнь человека мудрее
Справедливый учитель она...
Чем тебя предала я сильнее
Тем больнее предали меня.

Напоследок весення песня
Проиграла в осенеем саду
Я сказала : вернулась! Ты к месту
Лишь добавил : тебя я не жду.