Delete

Виктор Волна
Жёсткий диск твоей памяти девственно пуст.
Всё выжжено. Никакой ереси.
Только вздох лёгким листиком падает с уст
И крамольное: "Ах, если бы..."
Просто как-то сказала ему: "Уходи.
Твоих песен больше не хочется.
Без меня ты до смерти будешь один
От тоски неуёмной корчиться."
А он взял и ушёл. Да с собою, к тому ж,
Забрал твои чувства лучшие.
А тебе что осталось? Зануда-муж?
Нравоученья скучные?
Уговоры, что можно так вот жить,
Не любя?.. Борщи да горшки...
Только хочется ночью волчицей выть.
А что толку? Нельзя за флажки.
Только счастье давно уже где-то вдали,
Словно дразнит: "Иди. Возьми меня."
А ты щёлкнула сдуру по кнопке Delete
На файле с его именем.
24.08.2015