Флюгер

Света Бурикова
Шагал по крышам дождь весенний,
На крыше флюгер голосил:
«Я выше всех! Я всех сильнее!
Себе я ветер подчинил!

Я пожелаю – он подует
На север, запад, юг, восток.
Я захочу – и будет буря!
А нет  - не тронет и листок».

А ветер юный все резвился
Сорвал он флюгер без труда
С небес во тьму тот провалился:
В траве он сгинул. Навсегда.