Поэзия...

Вера Аксенова-Соснина
А грусть...легко уходит со стихами.
И вот уж снова солнце светит ярко.
И лёгкими, но яркими, мазками
Рисует в небе радуги подарки.

Поэзия...она такое может:
С обрыва бросит в бездну и осудит,
Горячим словом душу растревожит,
И кто-то долго-долго сниться будет.

Она же исцеляет и уносит
К сверкающим вершинам вдохновенья.
Мы припадаем к ней. И сердце просит,
Чтоб длилось это чудное мгновенье

Как можно дольше...