снится мне

Доктор Нэля
Снится мне городок на другой стороне Земли
С фонарями, натыканными средь лилового снега,
Превращающими собак в длинноногих слонов Дали,
А людей в персонажей Эль Греко.

Снится парк, где одетые не по сезону
Пионер с пионеркой гипсовыми руками
Отдают салют неизвестному Ориону,
Распятому над Кержаками.

Обгоняя меня, на горку за пятиэтажкой
Мчит с фанерками знакомая ребятня,
А у дома — родной силуэт в пальто нараспашку,
Это мама моя потеряла и ищет меня