Сатира... юмор... пародия... пасквиль

Леонид Третьяков
Сатира  не  юмор  и  ходит  с  вилами,
Зло   топчет, бичует  своими  стихами.   
А  юмор  с  улыбкой  и  лёгкой  смешинкой,
Из  строчек  и  слов полных  доброй  начинкой. 

Пародия  злобной  бывает  порою,
Исходника  автора  грязью  покроет.
Когда  пародист, не  дружа  с  головою,
Себя  только  любит  чрезмерно, с  лихвою. 

Ошибки  из  ляпов  не  темы  пародий,   
А  личность  поэта  для  хамства  прелюдий.
Похожи  подобные  только  на  пасквиль,
Рвёт  Душу  другого  словами,  как  рашпиль.

Полезен  всем  юмор – смешинки  здоровья,
В  работе  как  стимул, веселье  в  застолье.
Не  любят  по  жизни  зануд   моралистов -
Дай  Бог  вам  пополнить  ряды  юмористов.
.