Эпистолярный жанр

Татьяна Баутрук
Эпистолярный жанр давно не в моде,
и эсэмэсками довольствуется мир.
Коротенькие "Ах" и "Лю"  летят в эфир,
а письма "похоронены" в комоде
в шкатулке старой...,
полные любви...
Забыты пожелтевшие листочки,
в которых теплотой дышали  строчки,
и двое в мыслях находились визави...
Из разных городов, помногу лет,
оберегая "дар", что даден свыше,
издалека сердец биение слыша,
в конвертах посылали свой привет.
Засушенную незабудку-оберег,
как самую большую драгоценность,
как клятву сохранять друг другу верность,
донес до нас эпистолярный век...
...В почтовом ящике рекламки и платежки...,
газет ненужных "море"...
Писем нет...
И не "грешит" высоким слогом интернет...
"Знакомый почерк" навсегда остался в прошлом.
А жаль... 
Уже потомкам  не наткнуться
на ту шкатулку,  разгребая в доме хлам,
и не случится им, как собственно и нам,
к большой любви
                по старым письмам
                прикоснуться.