Когда я скрипкой затоскую

Евгений Петрович Свидченко
Когда я скрипкой затоскую
О дальней матушке моей,
Как вешней ночи соловей,
Судьбу предчувствуя лихую,

Пусть подыграет мне гармонь —
Зальётся трельями тальянка,
Души цветастая цыганка
Враз запоёт, лишь сердце тронь!

И возгорится пусть огонь
Костра моих воспоминаний —
Твоих объятий и лобзаний
И неги влажная ладонь!