по-капельное... - ЯС

Соловей Заочник
серые  будни
скомканный  лист,  черновик
несколько  строчек

ласково  будит
утро  весёлый  "чирик!"  –
счастье  в  рассрочку

платишь  по  капле  за  свет
в  грязные  окна
но  вдохновения  нет
в  сырости  блёклой