Биатлон

Анна Горбенко
Биатлон – игра? Или модный кич?
В нем искусство - точно, искусен – спорт.    
Биатлон - это средство и способ жить.
А точнее, жизни особый сорт.
________________________________________________
В комментаторской будке с утра аншлаг, 
А за окнами горы встречают март.    
«Начинаем трансляцию…». Первый шаг
Сделал ходом коньковым удачный старт.

Слева немец обходит, сопит в подъем.
Ты приказываешь сердцу: «Спокойно, в ритм…»,
- Чтоб на стрельбище выйти в отрыв вдвоем.
На обочине тренер кричит: «За ним!».

Закрываешь, выцеливаешь: «Пять, мишень!»,
- С дополнительным выстрелов было б шесть.
За такую стрельбу с «007» в МИ – 6
Королева бы завтрак сочла за честь.   

Очередность этапов рождает спор:
«Раз хватило сил не зайти на круг…».
Попытался норвежец прорваться в створ,
Но, прикрыли сзади команда, друг.

Сервисёры все на своих местах.
Ты глотаешь упрямо свою же кровь…
Это будет после – снег на губах: 
 «Но, сейчас, мне сердце, не прекословь!».

Вся страна с тобой! Стадион ревет!
На мгновение покажется, это сон?
Только флаг в руке – это явь, и вот
Ты стал первым, герой наш! Наш Чемпион!