Позволь теченью продолжаться

Даша Тишина
Позволь теченью продолжаться,
позволь ему насквозь бежать.
Дождинки над Москвой кружатся,
трамваи ездят, дребезжа.

Асфальт перебегаешь где-то,
на светофоры наплевав.
Смешно, что даже в этом гетто
любовь отчаянно жива.

Смешно, что не смотря на стены,
на грязь, убожество и грипп
герои сей обширной сцены
довольно светлые внутри.

Не верится, но это - правда.
Так много дум, так мало дел.
Кого б ни одевало Prada,
дерьмо не скроется нигде:

в духов цветочном аромате,
в уколах для объёма губ,
в загаре, сумочках и платьях.
Не пожелаешь и врагу.

Простите, занесло. Задачи,
как десять тысяч лет назад,
по факту те же. Это значит:
сумей, как минимум, связать

«дано» с «найти». Ищи решенье.
Закрой фейсбук и инстаграм.
Наш мир, увы, не совершенен,
но выбор предоставлен нам.

В конце - сначала бы добраться -
он сократится до нуля.
Дорога непростая, братцы,
но больше некуда вилять.

Расслабься и закрой утечки.
Учиться заново всему
начни. Не хочется, конечно -
смиряйся. Знаешь, почему

мы можем задавать вопросы 
великим, что от нас ушли,
оставив музыку и прозу?..
Я чувствую: несется лифт

наверх, к повышенной октаве.
Я чувствую: подходит шаттл,
ради него мы всё оставим.
Довольно ездить по ушам

про памперсы, шампунь, жвачки,
про евро, духлесс и бензин.
Поверьте, это все неважно,
поверьте, важен лишь один,

один фундаментальный фактор:
любовь немыслимо жива!
И доброта, и чувство такта.
И посветлела голова

от радостных воспоминаний
о том, что и среди толпы
я - Человек. Моё сознанье
очищено от скорлупы,

дай Бог, почти наполовину.
И это стоило борьбы:
недель без сна, ранений в спину,
раскаяния. Не забыт

никто. Прощение - и только -
освобождает от узлов,
которых полная котомка.
А впрочем, слишком много слов.

 17.2.16