Белые горы! Красный закат!

Кампул
Белые горы! Красный закат!
В цвете зари пирамиды стоят!
Вот! От натуры шедевр красоты!
Радует глаз, восторгает умы!

Солнцем включая огромный магнит,
Снег, на вершине своих пирамид,
Тянет к себе, снизу вверх, свет звезды,
И зажигает на них фонари!

Светит от гор фонарями фарватер,
Свет куда движит зарёю закаты,
Тухнут вершины, его  направляют,
Небо, где землю собой обнимает!

Бликами, свет, от кристалла воды,
Переливает отсветы зари,
И одевает природу в наряд:
Белые горы! Красный закат!