Из раннего ты мне, поэт, почитай

Керолайн Керолайн
Из раннего ты мне, поэт, почитай,
Когда ты был молод, беспечен и прост,
Когда ты под звуки веселых гитар
За "все впереди" поднимал гордо тост.

Из раннего...первой безумной любви,
Которая пламенным билась огнем,
О той карусели, где счастье ловил
Весенним цветущим безоблачным днем.

Тогда ты еще не писал о войне,
А слог твой был ярок и искренне мил,
Тогда ты еще не был в яме на дне,
Ты в небо взлетал в разноцветный акрил.

Сейчас же твой выверен, вышколен стих,
Он с меткостью бьет по порокам земным,
А бриз сочный летний давно в них затих,
Не видно в них света огромной луны.

Поэтому ранние мне почитай,
Хочу насладиться, впитать их запал,
Вернуться в тот юный и радостный май,
Когда ты еще на заказ не кропал.