Думаешь прожить ещё лет сто

Алексей Еленин
Думаешь прожить ещё лет сто,
но в одну из неизвестных дат
земляным укроешься пластом,
чтобы время смерти переждать.

Что потом?  –  рассудит страшный сдвиг
тектонических огромных плит:
так возникнет новый материк,
на поверхность выйдет новый вид.

Он тебя добудет как руду,
и в печах заставит пламенеть;
в дар животворящему труду
трубы душу выкачают – нефть.