Не отрекусь

Олег Скальд
Пространство, может быть, и то,
А время мы не угадали,
Как сквозь гнилое полотно,
В какой-то странный мир попали.
 
Чужая память здесь живет,
Хоть та же кровь течет по венам,
Иная стража у ворот
Меня обшарит непременно.
 
Но пронесу я в этот мир
Всю память прошлого и веру.
Не жажду я попасть на пир
Забвенья новой перемены...