Я не люблю собак

Дар Апрель
Ты знаешь… Я не люблю собак.
Но, рождённый в собачий год,
бываю навязчиво и до боли
привязан к людям.
Потому я стараюсь не привыкать
к случайным прохожим.

Я стараюсь не привыкать
к незнакомкам,
чья кожа
пахнет миндальной эссенцией.
К незнакомцам,
что решили меня погладить
и сказать, что я, в общем, хороший.

Ты знаешь, что я не люблю собак,
но хвалишь за все принесённые вещи,
зная, что позже
останется лишь позвать,
и я принесу всё сам.

Все псы уйдут на небеса,
но я их не люблю.

И я стараюсь –
и терплю –
не поддаюсь веленью сердца,
и не бываю слишком предан.

Я не люблю себя за это.

Я слишком много
не люблю.