Ущербное

Екатерина Калуцких
                ***
                А вас волнует этот беспорядок,
                Ущербность подрастающих умов?
                И просто незабеленность фасадов,
                И просто недостроенность домов?

                Прохожие шагают, пряча взгляды,
                Буровя ими сумрачный асфальт.
                Не жаль им даже тех, кто с ними рядом.
                Ну а меня тем более не жаль!

                Иду один, с улыбкой кривогубой.
                Улыбке тесно, нужен ей размах.
                Она зовёт, на зависть ржавым трубам,
                Любить и в недостроенных домах!

                Игорь Михайлов
                (из сборника "Танцы в тапках", стр.13.)


Пародия

Как дальше жить? Фасад не белен сроду,
Дом недостроен, но улыбка прёт...
Меня не жаль вам, но я - часть природы.
Природа (знаю!) верх всегда возьмёт.

И вот я получился кривогубый,
К тому ж, люблю любить не по-людски,
А что поделать, коли ум загублен
И воют даже трубы от тоски?..