Перестали смотреть на звезды мы

Светлана Селиверстова
Черепахою дни — дни тянутся,
Песок в часах старых намок,
Даты мнимые — те, лишь значатся,
Укрывает мой город смог.


Понедельник. Люди унылые -
Лица серые, серый день.
Книги, фильмы, вино постылые
Растекаются мысли в тень.

Вперемешку зимы, да с веснами,
То ли сплин, а то ли капель,
Перестали смотреть на звезды мы,
А когда-то звенел апрель.