Пять разноцветных шариков

Сергей Мячиков
Пять разноцветных шариков
По небу грустно-серому,
Пять мимолетных странников,
Живущих атмосферою,

Летят в лихое странствие
Над серой повседневностью,
Семи ветрам подвластные,
На встречу с неизбежностью.

Пять разноцветных крестников
Весны грядущей бешеной,
Пять сказочных кудесников
Среди зимы заснеженной.

И вот уж нет усталости,
Души утихли шрамики,
Хотя, что там, казалось бы,
Обыденные шарики.